您的当前位置:澳门金沙网站 > 体育教育最新资 >

与新加坡人结婚移民签证该怎么办

时间:2019-09-17

  从2012年起,新加坡特别引入了结婚移民签证,它为新加坡公民的合格外籍配偶提供更长期的居留权,同时还享受保健和就业权益。下面就详细介绍:

  但新加坡不允许公民拥有双重国籍。任何持有双重国籍者必须在年满21岁的12个月内,放弃外国国籍。2000年至2004年间,有700个海外出生的儿童成为新加坡公民,持有外国国籍者占总数的64%。

  自从2000年以来,新加坡公民与外国人结婚的比例一直保持增长趋势。到2010年,20,273桩新加坡公民的婚姻中已经有30﹪是与外国人结婚,这数据不包括新加坡公民与新加坡永久居民间的婚姻。这比2000年的23﹪已经提高了近三分之一。为了帮助新加坡公民与外国人所组成的家庭,从2012年4月1日起,特别引入了LTVP+签证。它为新加坡公民的合格外籍配偶提供更长期的居留权,同时还享受保健和就业权益。

  婚生子女中至少有一人为新加坡公民。对于没有婚生子女成为新加坡公民的,将考察其它因素,比如:婚姻的长短(一般会考虑结婚至少三年以上的)、担保人支持家庭的财力、以及担保人和申请人的良好品行等。

  两者都允许持有人在新加坡长期居住。LTVP+只是居留期间长一些,并且增加了就业与保健补贴。LTVP+首次批准是三年有效,二次更新及之后每次更新时五年有效。保健仅适用于RestructuredHospitals,对于住院病人的保健服务将设置在接近永居所享受的水平。

  去年4月,新加坡政府推出长期探访附加准证(Long-TermVisitPass-Plus,简称LTVP+),让这些外籍配偶可在当地逗留三五年,无须年年更新准证。去年共有3900人持有这份准证。与十年前相比,与新加坡公民结婚并通过“亲属计划”在当地落户的外籍配偶的人数明显增加。其中,获得公民权的配偶人数增加近一倍。去年,在亲属计划下持有永久居留权的外籍配偶人数为58600人,成功入籍的配偶人数为70600人。这些申请者主要是女性。

  已怀孕的外籍妻子可以申请LTVP,但父母、岳父母及子女不能申请LTVP+,该签证仅适用于配偶。即使新加坡担保人已经亡故,其有新加坡公民子女的外籍配偶也可以申请LTVP+。

  关于与新加坡人结婚而移民的内容要是你在这方面还有疑问的话,可以直接来电咨询我们,我们会为您提供最优质的法律服务,帮助你解决实际问题。

  在亲属计划(FamilyTiesScheme)下,移民与关卡局会在鉴定新加坡公民与外籍配偶的婚姻是否稳定之后,才会批准配偶申请永久居留权或公民权。

  在2005年至2009年间,有1100名在海外出生、父母是新加坡公民的儿童获得新加坡公民权。他们当中,有68%在申请公民权时透露他们同时持有外籍公民权。

  移民局往往会先给外籍配偶发出长期探访准证(Long-TermVisitPass,简称LTVP)。2003年,新加坡有7700个外籍配偶持有这份准证,去年为7800人。

北大医疗鲁中医院 发财树之家 中国文化网 上海硕博公司 华恒生物官网 武汉未来科技城 百度
联系我们

400-500-8888

公司服务热线

澳门金沙网站